Example Frame
Главная | В МИРЕ | «Я далека от совершенства, но каждый день стараюсь быть похожей на Христа»: нигерийская бегунья стремится к Богу больше, чем к олимпийскому золоту

«Я далека от совершенства, но каждый день стараюсь быть похожей на Христа»: нигерийская бегунья стремится к Богу больше, чем к олимпийскому золоту

Честность и праведность играют большую роль в жизни спортсменов, которые не только стремятся завоевать медали, но и своим поведением и выступлениями представляют Иисуса Христа. Такой спортсменкой можно назвать Идару Оту, американку нигерийского происхождения, которая на Олимпиаде- 2012 будет бежать за Нигерию. Рассказывает корреспондент «ТБН»:

Сейчас выпускница Стэнфордского университета тренируется для полуфинала женского забега 4х400, который пройдет 10 августа. Тренер нигерийской команды выразил надежду, что девушки завоюют медали. Последний раз это случилось в 1996 году, когда команда заняла второе место.

Психологическое давление во время выступлений очень сильное. Доли секунды решают все. Однако на Олимпиаде есть спортсмены, у которых есть общая черта – многие из них посвященные христиане. К таким относится и Идара Оту. Все они признаются в том, что желание своими достижениями прославить Иисуса Христа у них больше, чем стремление к золотой олимпийской медали.

Кроме наблюдения за другими соревнованиями, Оту сейчас полностью сфокусирована на своих тренировках. «Это моя первая Олимпиада. Я не хочу сказать, что у меня нет никаких ожиданий. Конечно, хочется, чтобы команда заняла призовое место, но также хочется так выступить, чтобы достойно представить свою страну Нигерию», — говорит она.

На протяжении всей истории жизнь олимпийских спортсменов служила для того, чтобы вдохновлять других людей и бросать им вызов. Сильная вера Оту и ее реальная жизнь помогают ей становиться более преданным последователем Иисуса Христа.

«Важно оставаться сфокусированным, верить в цель, верить в результат и сгруппироваться. Не все будет легко. Быть христианином и иметь веру еще не означает, что все будет легко. Это дает тебе силу преодолевать любые преграды, которые появляются на твоем пути», — говорит Оту.

Сконцентрироваться Идаре Оту помогает ее любимое место из Писания: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4). «Этим я живу. Я далека от совершенства, но каждый день стараюсь быть похожей на Христа и помнить, что если я буду утешаться Им, Он исполнит то, что есть в моем сердце», — говорит спортсменка.

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'