Example Frame
Главная | ОБЩЕСТВО | Игорь Никитин: «ТБН-Россия» необходим в Америке

Игорь Никитин: «ТБН-Россия» необходим в Америке

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин дал интервью, в котором рассказал о съемках рождественских программ в Нью-Йорке и почему они будут проводиться именно в этом городе.

Почему во время «Рождественского марафона» Вы перелетаете в США и проводите часть марафона в этой стране?

В США проживает более 10,5 миллионов людей, говорящих на русском языке. Наш общественный телеканал «ТБН-Россия» необходим в Америке. Благодаря ему возникает надежная альтернатива негативизму, который льется из множества российских каналов. Самое огорчительное, что именно эти телеканалы говорят и преподносят Россию с плохой стороны, несмотря на то, что у нас происходит много чего хорошего. У России огромный потенциал и люди здесь делают много добрых дел. Славяне хотят гордится землей, на которой они выросли, поэтому общественное телевидение ТБН в Америке необходимо сейчас. И именно поэтому я лечу в США, чтобы встретится там с нашими телезрителями и почувствовать дух Америки.

Почему именно в рождественское время Вы будет снимать свои программы в Нью-Йорке?

Нью-Йорк - уникальный город. Он является, так называемым, плавильным котлом, в окрестностях которого проживает более миллиона русскоговорящих людей. Это больше чем население некоторых стран. В Нью-Йорке можно увидеть как люди разных национальностей и народностей празднуют Рождество. Для меня - это возможность донести до зрителей телеканала ТБН по всему миру удивительный контраст этого города, и увидеть то, что происходит с теми, кто празднует Рождество и теми, которые отвергают его смысл.

Что Вас связывает с Нью-Йорком?

В 1991 году один из моих друзей Сид Рот организовал русскоязычное служение в Нью-Йорке. Он пригласил меня быть там священнослужителем и возглавить церковь. Встретившись с людьми в этом городе, я был вдохновлен их открытостью, жаждой Бога, но в то же время я почувствовал как много стадностей там у русскоязычных иммигрантов. Многим из них мне захотелось помочь, но я знал, что у меня другое призвание - я должен служить людям в России. Тем не менее, с тех пор я помню о Нью-Йорке и молюсь за людей, которые живут там.

Расскажите немного о студии в Нью-Йорке.

Студия в Нью-Йорке поражает многих людей, особенно американцев, своей значимой для США историей. Это был один из первых бродвейских театров, который сейчас полностью воссоздан. Расположение на Union Square уже говорит об уникальности этой студии. Мне она напоминает небольшой императорский театр в Зимнем Дворце Санкт-Петербурга. Именно эта обстановка как нельзя лучше передает рождественское настроение, когда еще никто не пытался «нападать» на Рождество. Мы постараемся восстановить истинный смысл Рождества и нью-йоркская студия даст нам возможность, в некотором смысле, окунуться в атмосферу этого праздника.

Все ли могут посетить съемки программы? Когда они будут проходить?

Съемки программ начнутся в 18:00 (по местному времени) ежедневно 19 и 20 декабря. Я буду ждать наших гостей уже с 17:00. Также вместе со мной будут известные ведущие телепрограмм ТБН – Михаил Петров, Петр Биднюк и другие. Мы планируем также представить несколько музыкальных групп и, хотя зал вмещает 200 человек, я думаю, что с каждым пришедшим нам удастся хотя бы немного пообщаться.

Пресс-служба ТБН

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ

Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'