Example Frame
Главная | ОБЩЕСТВО | Журналисты предложили общественникам «креативить»

Журналисты предложили общественникам «креативить»

Проблема конструктивного диалога между журналистами и представителями общественных организаций стала предметом обсуждения на Комиссии по информационной политике Общественной палаты РБ 20 ноября. 

Как отметил в своем докладе заместитель главного редактора газеты «Номер один», член палаты Виктор Золотарев, согласно закону «О рекламе» СМИ обязаны предоставлять площади и эфиры под социальную рекламу. Размер установлен в пределах пяти процентов годового объема распространяемой ими рекламы. Однако нет механизма реализации этого закона, и общественникам трудно пробиться в этот лимит. 

«Парадокс – само государство забирает эту долю, предлагая СМИ социальные объявления, анонсы, прочую информацию. Например, ГИБДД просит поставить статью или сделать сюжет на телевидении на бесплатной основе», – сказал Виктор Золотарев. 

«Это бизнес, СМИ должны продавать информацию, которая интересна читателям и зрителям, поэтому зачастую материалы об общественниках не подходят», – отметил главный редактор газеты «МК в Бурятии» Николай Будуев. 

По мнению журналистов, общественникам стоит предоставлять информацию о своих мероприятиях более креативно. Председатель комиссии, телеведущая Лариса Иринцеева отметила, что, скажем, телевидению нужна «картинка», действие. «Даже наше заседание не особо интересно телевидению, потому что мы просто сидим и говорим», – заметила Иринцеева. 

В качестве «мастер-класса» она продемонстрировала три телесюжета о трех общественных организациях – детях войны, ветеранах боевых действий и женской организации «Наследие Оэлун». 

Общественники, в свою очередь, также немного покритиковали журналистов. «Недавно был сюжет про одного ветерана войны, он мне потом звонил, и сказал – больше не буду никогда давать интервью, – рассказал Виктор Гущин, председатель городского совета ветеранов. – Журналист вырвал из контекста несколько фраз, какой-то один жареный факт, и преподнес его как истину. Или, скажем, показывают митинг в честь Дня Победы, показали интервью с первыми лицами республики и города, и вскользь упомянули, что на митинге выступил ветеран войны». 

Тем не менее, общественники вспомнили и ряд удачных примеров взаимодействия со СМИ. «Была совместная акция на одном из телеканалов, и там 16-летняя девочка из детдома пожелала, чтобы у нее появились родные люди, – рассказывал член Общественной палаты, глава организации «Дети Байкала» Вячеслав Киплюкс. – Как правило, в детдомах очень большая редкость, чтобы брали детей в таком возрасте. Но уже через несколько дней появились желающие ее удочерить, и теперь у девочки есть семья». 

Общественники и журналисты выработали ряд рекомендаций, как самим себе, так и правительству, Народному Хуралу, пресс-службам. Также было решено учредить приз Общественной палаты наиболее активно работающим со СМИ общественникам. 

Автор: Евгений Хамаганов 

http://asiarussia.ru/news/social-1008/ 

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'                Портал Credo. Непредвзято о религии