Example Frame
Главная | ЦЕРКОВЬ | Медицинское служение в Улан-Удэ

Медицинское служение в Улан-Удэ

В далеком  1951 году  в Европе была основана некоммерческая организация христиан-медиков, которые были побуждены доносить евангелие в медицинской среде – как среди пациентов, так и среди медицинских работников, врачей, медсестер. Как быть солью и светом для них? Как правильно рассказать о благой вести, не отталкивая, не пугая. Как постепенно, умело, с мудростью подвести к мысли о покаянии.  Как помочь принять Иисуса Христа своим Богом и Спасителем? Как распознать, что пациент готов обратиться к Богу? Этому тоже надо учиться. Международный союз христиан-медиков, названный «Международным солевым раствором», поставил себе эти задачи основной целью. Дело в том, что  через двери больниц проходят в тысячи раз больше людей, чем через двери церквей. Болезни, страдания делают людей гораздо более чуткими к осознанию, что не все является материальным, что есть духовный мир со своими законами и что есть Бог. Больные люди гораздо больше жаждут помощи, даже от духовных сил, чем здоровые. Их сердце становится гораздо мягче. В такой ситуации медицинские работники имеют возможность  рассказать  людям о Боге. Это и миссия, это и привилегия.  В этой организации объединились медики многих  стран, от Запада Европы до Америки, ЮАР и Австралии. Но только  не медики Советского Союза, а потом и России. Множество медиков  долгие годы молились, чтобы Россия проснулась для Христа, чтобы и в России появились медицинские работники, желающие работать в Армии Иисуса Христа. Их молитвами  с конца первого десятилетия 21 века в России стали зарождаться  маленькие группки медиков, пытающихся что-то делать для Бога – в Санкт-Петербурге,  Твери, Арзамасе, Москве и  во всей  Сибири – также в Бурятии Бог пробудил своих «первенцев».

А реализовалось это так: Из Голландии в Россию приехала Алет Ютенборге с целью разыскать медиков-христиан. Она познакомилась с епископом евангельских христиан по Бурятии Марчуком Иван Кондратьевичем, и через него с врачом Яжиновой Верой Нимажаповной, которая загорелась желанием работать для Бога. Несколько раз на пасторских встречах Вера Нимажаповна просила  пасторов  объявить о сборе христиан медиков.  И наконец, первое собрание состоялось. Первое время медики нашли приют в офисе Союза христиан веры евангельской по Бурятии, в кабинете Ивана Кондратьевича, который осуществлял духовную поддержку и назидание для начинающих христиан-медиков.  В нашей медицинской группе есть прихожане разных церквей:  из Церкви «Путь веры», «Слово жизни», Пресвитерианской церкви

г. Улан-Удэ, пресвитерианской церкви «Шалом», церкви «Надежда», церкви «Свет мира», пресвитерианской церкви из Тарбагатая, Эрхирика. Мы собираемся для изучения основ «солевого раствора», чтобы правильно общаться с пациентами, с неверующими коллегами. Также молимся за нужды друг друга, поддерживаем друг друга молитвами.  Также мы выезжаем для проведения бесплатных  медосмотров в деревни, где есть протестантские церкви с целью евангелизации, чтобы делом послужить распространению Божьей любви. Те члены нашей группы, которые не могут выезжать, -молятся  за нас, за то, чтобы Господь открыл сердца сельчан для Слова Божьего. По возможности выезжаем на международные конференции, например в 2011 году 10 человек из Бурятии  участвовали в международном конгрессе христиан-медиков в столице  Филиппин Маниле, слушали проповеди ведущих международных спикеров-медиков из США, Шри-Ланки, Франции, Голландии, ЮАР и других стран. Участников конференции было около тысячи. Было очень интересно общаться со своими коллегами-христианами, было много знакомств. Группе из Бурятии была предоставлена честь представить  нашу республику и Россию. Мы спели песню на бурятском языке в национальных костюмах  и представили презентацию о нашей республике, о традиционных конфессиях нашего региона, о нашей работе.  Конечно, есть трудности, не хватает времени, средств для поездок. Но мы стараемся не унывать и идти за Богом. Если не мы, то кто? Знаем, что если мы откажемся, Господь найдет других поклонников. Мы рады, что мы можем послужить своей профессией. 

 рассказала Мадыева Лариса

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'