На женском служении 2 марта 2014 г
На женском служении 2 марта 2014 г. мы изучали Слово Божье по курсу Дениз Гленн “Свобода матери”. Дениз - автор книг, спикер и основательница международного служения «Мудрость матери».
Неделя 1. Принцип Лозы: жизнь.
Для того, чтобы мать была в состоянии создать атмосферу безопасности, любви и принятия для своих детей, сначала должны быть удовлетворены ее насущные потребности. Многие женщины пытаются найти источник восполнения своих желаний в отношениях с людьми, карьерном росте, культивировании внешних данных или интеллектуальных способностей, кто-то спешит быть в курсе последних событий или гонится за модой. Да мало ли чего мы пытаемся достичь, тратя при этом бесценные силы, время и здоровье. Но там ли мы ищем ответ?
День 1. Сосуд любви.
“Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего” Ин. 15:5
День 2. Фонтан любви.
“Я Господь, Бог Твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их”. Пс. 80:11
После изучения Слова Божьего сестра Лариса Васильевна представила свой мастер-класс по кулинарии. Являясь опытным профессионалом, она поделилась своими секретами по приготовлению восхитительных куриных отбивных и ароматного компота из сухофруктов.
Куриные отбивные под сыром с гарниром из овощей.
- куриные грудки............................3,5 шт. - помидоры .......................................6 шт. - сыр....................................................600 г - сладкий перец красный, зеленый, желтый........................по 1шт. - кабачки (небольшие)...................2 шт. - морковь.........................................3-4 шт. - лук репчатый...................................3 шт. - цветная капуста.............................800 г - брокколи.........................................800 г - майонез - зелень - соль, перец..............................по вкусу
Куриные грудки разрезать на 4 части, завернув в пищевую пленку, отбить. Посыпать солью и перцем. Намазать майонезом. Выложить на каждую отбивную по 3 кружка помидоров и 3 соломки каждого из разноцветных перцев. Посыпать тертым сыром. Выложить на противень, запекать до появления золотистой корочки.
Кабачки нарезать крупными (2х2 см) кубиками, морковь - кольцами, репчатый лук - перьями, болгарский перец - длинными треугольниками. Выложить овощи на противень, перемешать руками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью. Поместить в духовку на 15-20 мин при t 3000, периодически перемешивать. Достав овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Цветную капусту и брокколи отварить на пару (можно в познице) в течение 15 мин. Запеченные и сваренные на пару овощи перемешать, подать в качестве гарнира к куриным отбивным.
Компот из сухофруктов - сухофрукты.....800 г. - сахар ............2 стак. - лимон...............1 шт. - ванилин.........1/4 ч.л. - корица..........1/4 ч.л.
Сухофрукты перебрать, отделить яблоки от остальных фруктов, вымыть, замочить. Вскипятить 6 л воды, всыпать яблоки, через 15 мин – оставшиеся фрукты, варить еще 15 мин. Пока фрукты варятся, закарамелизовать сахар: 1/2 стакана расплавить на сухой сковороде на сильном огне. Получившуюся карамель осторожно влить в компот за 10 мин до готовности. Выжать сок из лимона, затем добавить ванилин и корицу.
Приятного аппетита! |