23 марта 2014 г. мы перешли ко 2-ой неделе курса.Женское служение
23 марта 2014 г. мы повторили материал первой недели нашего курса и перешли к изучению 2-ой недели.
Неделя 2. Принцип ветви: корень проблемы
Если мы христиане и в наших сердцах живет Иисус, тогда почему это далеко не всегда отражается в нашей повседневной жизни? В каком месте наши сердца перетянуты жгутом, не позволяющим любить детей постоянно? Из-за чего мы срываемся на них и наказываем слишком строго, или, наоборот, пускаем все на самотек? В чем корень проблемы?
День 1. Новые мехи
“И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое".Мф. 9:16,17
День 2. П-Л-О-Т-Ь
"В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым". Суд. 21:25 "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас". Ис. 53:6 “Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь”. Ин. 6:63 "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".Гал. 6:8
День 3. Неприятие
Притча о блудном сыне – оба сына отвергли своего отца, причинив ему боль. Лк. 15:11-32 "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". Гал. 5:1 "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его". Ис. 53:3
Куриные котлеты
- куриные грудки............................4 шт. - манная крупа........................0,4 стак. - лук репчатый (крупный)………..2 шт. - яйца ..............................................3 шт. - молоко....................................0,5 стак. - багет (20 см)................................2 шт. - панировочные сухари ("Оттоги")
Отделить от куриных грудок кости и кожу, нарезать крупными кусками. У багетов отделить мякиш от корки. Соединить все ингредиенты (кроме панировки) и оставить на 2 часа мариноваться, затем пропустить 2 раза через мясорубку. Хорошенько выбить фарш и сформировать котлеты. Обваляв в панировочных сухарях, обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить их в духовку при t 300°на 10-15 минут.
Картофельное пюре
- картофель.....................................3 кг - молоко.........................................0,3 л - сливки…………………………...200 мл - масло сливочное......................100 г
Отварить очищенный картофель. Молоко, сливки и сливочное масло нагреть, не доводя до кипения. Добавить их в размятый картофель. Печенье
- мука пшеничная.....................2 стак. - сахар........................................1 стак. - сметана................................0,5 стак. - маргарин (мягкий)....................100 г - ванилин.........................1/2 пакетика - сода……………………..………0,5 ч. л.
Соединив все ингредиенты, скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 20-30 минут. После этого раскатать его смазанной маслом скалкой толщиной 0,5 см, проколоть вилкой много дырочек. С помощью формочек вырезать из теста желаемые фигурки. Выложить печенье на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать яйцом, поместить 1 изюминку и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке при t250° 7 минут.
Приятного аппетита! |