Example Frame
Главная | ОБЩЕСТВО | Чемпион мира по хоккею благодарит за свои достижения Бога

Чемпион мира по хоккею благодарит за свои достижения Бога

Двукратный чемпион России по хоккею, трехкратный чемпион мира Александр Овечкин признался, что за свои достижения в спорте обязан Богу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на«Интерфакс-религия».

"Раньше во мне всегда жила тревога: опасался не построить успешную спортивную карьеру, испытывал страх при одной мысли о старости, смерти. И вдруг в какой-то момент я перестал бояться. Когда ты отдаешь себя Богу, доверяешь Ему, при этом делая то, что тебе положено делать, Он действительно будто берет тебя за руку и ведет - и ты это чувствуешь. Каждый раз, когда выхожу на лед, ощущаю, что это все от Него", - рассказал Овечкин в интервью, которое публикует газета "Крестовский мост".

По словам спортсмена, в церковь он заходит нечасто из-за плотного графика тренировок и игр, но на православные праздники посещает Свято-Николаевский собор в Вашингтоне, чтобы "поставить свечу о здравии родных и близких".

"Я знаю, что Господь Бог любит всех людей на Земле - и плохих, и хороших. Храмы открыты, только надо прийти. Конечно, в жизни каждого человека иногда случаются испытания, когда душа рвется на части и думаешь: "Боже мой, я не выдержу!" А потом понимаешь, что Бог не дает испытаний сверх того, что ты можешь выдержать. Иногда приходится страдать, чтобы потом испытать радость и идти дальше", - подчеркнул хоккеист.

Он рассказал, что когда был совсем маленьким, бабушка научила его молитве "Отче наш". Позже он эту молитву вспоминал и постепенно стал обращаться к Богу.

"Нас с братом крестили, когда мне было лет шесть, в 1991 году. Тогда многие обратились к Церкви, крестились сами и крестили детей. Не слишком помню само крещение, но врезалось в память, как после молитв вынесли чашу и меня с маленькой ложечки причастили - это отпечаталось, вплоть до ощущений. Интересно, что практически ничего особенного из своего спортивного детства, кроме тренировок и детских турниров, я не помню, а этот момент соприкосновения с Богом в душе сохранился", - признался Овечкин.

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'