Суп харчо
Для рецепта вам потребуется: говядина (грудинка) - 250-300г рис - 3-4 ст.л. чеснок - 3 зубчика масло растительное - 1 ст. л. лук репчатый - 2 луковицы томатная паста - 1 ст. л. хмели-сунели - 1 ст. л. соус ткемали - 1 ст. л. чернослив - 2-3 шт. зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки перец - 1 стручок соль - по вкусу Чтобы приготовить Суп харчо необходимо:
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.
Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.
|
|