Тыква и куриное филе
Куриное филе - 2 шт, Картофель - 8-10 шт, Тыква - 600-700 г Сок одного лимона , Приправа для курицы, Соль, перец по вкусу, Базилик(сушеный)по вкусу, Оливковое масло - 4-5 стол. ложек, Чеснок - 4 зубка Твёрдый сыр - несколько тонких ломтиков. Куриное филе натираем смесью соли, перца, приправы для курицы и сока лимона. Оставляем мариноваться, пока будем подготавливать овощи. Картофель и тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками. Измельчать не надо, кубики должны быть не меньше 2.5 см, иначе тыква превратится в кашу, а нам это ни к чему. Овощи посыпаем базиликом, солью и перцем, добавляем оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.Подготовим 2 прямоугольных куска фольги, выложим по порции овощей, на них по зубчику чеснока нарезанного пластинками, сверху половинку куриной грудки. Хорошо заворачиваем фольгу, чтоб получились конвертики. Ещё 2 порции приготовим в рукаве для запекания. Отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку(200 градусов) на 40-45 минут. За несколько минут до окончания приготовления, вынимаем противень из духовки, разворачиваем слегка конвертики и на каждый кусок курочки кладём тонкие кусочки сыра. Поставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр зарумянился. Ту курочку, которая готовилась в рукаве так и оставляем.Очень вкусны оба варианта. Курицу можно так и подать, положив содержимое прямо в фольге на тарелку. Из рукава просто выложить на блюдо.
|
|