Example Frame
Главная | СТАТЬИ О ДУХОВНОСТИ | ЦЕРКОВЬ И ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА:

ЦЕРКОВЬ И ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА: "СЕМЬ ОТЗЫВОВ СТРАДАЮЩИМ".


Как Бог смотрит на тех, кто сражается с проблемами психологического порядка и с психическими заболеваниями? А вдруг на наше восприятие повлияли услышанные где-то клише? Что если Он сказал, что этим людям нужно в таком случае просто больше молиться и меньше грешить? Статистика показывает, что люди, столкнувшиеся в жизни с психическими проблемами здоровья пойдут к пастору, и многие из этих пасторов ответят, что это духовная проблема, поэтому надо просто молиться больше а грешить меньше.
Когда Иисус встречал страдающих, то в Писании мы видим, как Он врачевал их страдания, открывал Себя, и затем восстананвливал их жизни. Он сделал так слепому в купальне Вифезда, Иисус успокоил его страдания, и позже приблизился к человеку вновь и открыл, Кто Он был, и восстановил жизнь человка (Иоанна 5:1-17).Много раз Церковь вполне успешна в том, чтобы открыть, кто есть Иисус, и хорошо учит, как жить во Христе, но ей трудно понять, как помочь людям во врачевании их страдания.
Когда мы встречаем кого-либо, кто, как вам доподлинно известно, имеет дело с проблемами психического характера, есть семь практических путей, в том, как церковь может помочь.
+ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ, УСТАНАВЛИВАЯ ЗДРАВЫЕ ГРАНИЦЫ. Потребуется множество времени, энергии, чтобы помочь кому-то, в его проблемах психики. Из наилучших побуждений вы можете обнаружите, что отдаете ситуации слишком многое. Потому, если вы не позаботитесь о себе, будет сложно далее заботиться о ком-то еще. Умеряйте себя, и удостоверьтесь, что вы прилагаете должные усилия по восполнению собственных сил.
+ПРИДАВАЙТЕ ИМ ЗНАЧИМОСТЬ. Всегда говорите о них с достоинством. Люди - это люди, а не проекты. Когда ситация граничит с конфузом, легко будет непреднамеренно говорить о людях в пренебрежительном тоне. Внимательно следите за своим тоном, так чтобы не поддерживать ту низкую самооценность людей, которую они уже соотносят к себе.
+ ОБОДРЯЙТЕ ИХ ЧАСТО. Фокусируйтесь на том, что они делают верно, а не на неправильном. Пусть профессионалы занимаются их поведенческим перенаправлением. Напоминайте им о их безопасности с вами и с Богом; об этих сферах, свободных от осуждения.
+ БУДЬТЕ ИХ ГОЛОСОМ И АДВОКАТОМ В МОЛИТВЕ. Их симптомы могут помешать молиться и вообще идти на контакт с Богом, так что успокоением для них будет сказать им, чтобы они не беспокоились об этом. Нет ни вины, ни стыда, поскольку вы будете молиться за них, покуда они не смогут сами "стоять на собственных ногах" в этом аспекте.
+ БУДЬТЕ ПОДДЕРЖКОЙ, А НЕ НАЛАДЧИКОМ. Научитесь выслушивать их борящиеся мысли, не исправляя и не сравнивая их. Вы будете изумлены, как это одно будет разряжать ситуацию и выводить ее из эскалации.
Выслушивание, дабы слышать: "Для меня это звучит очень трудно. Я понимаю и твои страдания об этом"
Наладка: " Ну, ты бы попытался..."
Сравнение : "У меня двоюродный брат, имел то же, и все что ему нужно было сделать..." или "Моя тетя имела это, и она так и не поправилась",
+ ВООДУШЕВЛЯЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРОФЕССИОНАЛАМ, КАК И К ДУХОВНОМУ ПОПЕЧЕНИЮ. Поощрайте их искать помощь профессионалов. Бог обеспечил этих профессионалов тем, что может быть частью процесса исцеления. Они имеют специализированную мудрость и навыки, чтобы обеспечить добрую заботу и уход. Как и любое другое заболевание, такое нуждается в профессиональной помощи тех, кто может вернуть людей на добрый путь.
+БЛАГОДАТЬ ДЛЯ ПРОМАХОВ. Вы будете делать ошибки, потому, воспримите благодать для себя. Спросите у человека, полезно ли для него/нее то, что вы делаете, и если есть что-либо еще,что вы можете делать, чтобы оказать помощь.

Пришло время для Церкви иметь лучший ответ, ответ с Божьей точки зрения. Как бы Иисус отнесся к тем людям, которые страдают ? Что бы Он сказал, и что бы обращало взор людей к Его любви и Его благодати? Помните, что в высшем смысле они просто, как и вы - детки живого Бога, воспринятые и возлюбленные, прощенные и достойные заботы о себе.
Автор: Mental Health Grace Alliance
- Альянс Благодати Дущевного Здоровья
Переведено с сайта : www.antiochcc.com

 Перевел Е. Левандовский

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'