Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке
В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы.
Для рецепта вам потребуется: телятина - 500г капуста (листья) - 2-3 шт. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. картофель - 2 шт. растительное масло - 1-2 ст.л. сливочное масло - 50г соль, перец - по вкусу. Чтобы приготовить Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке необходимо:
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать шашками. Картофель и морковь очистить, нарезать картофель - кубиками, а морковь - кружками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, снять с плиты - посолить и поперчить по вкусу.
Горшки смазать сливочным маслом. Выложить в каждый половину капусты. Всю морковь. Выложить кубики картофеля, овощи слегка подсолить. Разложить по горшкам кусочки мяса. Репчатый лук нарезать и выложить на мясо. Поверх разложить оставшуюся капусту, слегка посолить. Влить немного воды, примерно на 1/3-1/2.
Закрыть горшки крышкой и поставить в духовку. Тушить рагу в духовке при 180С до полной готовности всех продуктов. Выложить рагу на блюдо и подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
|
|