Солянка сборная мясная
Традиционно солянку считают супом, но вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.
Для рецепта вам потребуется: кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г сосиски — 2-3 шт. почки — 2-3 шт. лук репчатый — 1 небольшая луковица огурцы соленые — 2 шт. среднего размера каперсы — 20г маслины — 5-7 шт. оливки — 2-5 шт. томат-пюре — 2 ст.л. масло сливочное — 1 ст.л. сметана — 2-3 ст.л. лимон — 1/5 часть лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу Чтобы приготовить Солянка сборная мясная необходимо:
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
|
|