Жареные баклажаны. Кадича.Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Их можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски - «кадича». Давайте приготовим.
Продукты: Баклажаны – 2 шт. Лук – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Перец чили зеленый, острый – 3 шт. Болгарский перец зеленый – 1 шт. Кинза – 1 пучок Чеснок – 3-4 дольки Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу Соевый соус – 1 ст. ложка Приготовление: Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой. Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды. Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут. Попробуйте баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны. Наши баклажаны готовы. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
|