Example Frame

Селедка под шубой

Любимый салат Петрова Михаила.

Состав

  • сельдь пряного посола (жирная и крупная) - 1 шт
  • свекла (средняя) - 2-3 шт
  • картофель (средний) - 4 шт
  • морковь (крупная) - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Отварить или запечь овощи.
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и сложить в большую кастрюлю.
Залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, и варить при слабом кипении около 1 часа, пока овощи не станут мягкими, если проколоть их ножом.

Совет. Если хотите запечь овощи, заверните каждый в фольгу, выложите на решетку и запекайте около 1,5 ч до мягкости.

Разделать сельдь: отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности.
При необходимости промыть сельдь холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно нарезать тонкими полукольцами).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Каждый овощной компонент посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на блюдо (горкой) укладывать слоями:

- половина сельди
- половина репчатого лука + свежемолотый перец
- картофель (заправленный майонезом, солью и свежемолотым перцем)
- морковь (заправленная майонезом, солью и свежемолотым перцем)
- оставшаяся сельдь
- оставшийся репчатый лук + свежемолотый перец
- свекла (заправленная майонезом, солью и свежемолотым перцем)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом (по желанию).
В "Сельдь под шубой" можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо "звучит" в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой сельди с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.

Совет. Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).

Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться на 12 часов (по желанию, салат можно украсить тертым яйцом перед подачей).

Приятного Вам аппетита! 

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'