Баклажаны в остром чесночном соусе.
Баклажаны - 3 кг; Перец болгарский - 2 кг; Растительное масло - 200 г; Чеснок - 100 г; Соль - 1,5 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Уксус 9% - 120 мл; Вода кипяченая - 250 мл; Перец горький - 2 шт;
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.
В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Приятного аппетита!
|
|