Example Frame
Главная | РЕЦЕПТЫ ОТ ЖЕНСКОГО СЛУЖЕНИЯ | Цуйван — традиционное монгольское блюдо.

Цуйван — традиционное монгольское блюдо.

Цуйван — традиционное монгольское блюдо. Вид лапши, популярный у многих народов Азии. Для цуйвана сначала готовят на пару тонкие лепёшки из теста, свёрнутые валиком, которые потом разрезаются на неширокие полоски и смешиваются с тушёным мясом и овощами. Для этого блюда обычно используется говядина или баранина, репчатый лук и морковь, иногда в цуйван добавляют картофель, белокочанную капусту и сладкий перец.

Рецепт 4 порции.

Ингридиенты: Мясо - 300гр, картошки - 3 средних, морковки - 2 средних , лук - 1шт, сладкий перец - 3 шт, чеснок - 3 зубчика , мука - полкило.

Способ приготовления:

1. Тесто.

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда подсоленную, прохладную воду. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто будет суховатое, слишком крутое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть полчаса. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.

Необходимо порезать на равные 3 кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 30-35см. Потом намажем растительным маслом равномерно по всей поверхности пласта теста. Теперь с одного края аккуратно надо скручивать тесто в рулон, таким образом у нас должны получится 3 рулона из теста. Далее нужно приготовить пароварку (буузница). Поставить все рулеты в пароварку на 20 минут.

2. Овощи и мясо.

Нарезаем овощи и мясо небольшими кусочками. Для приготовления овощей и мяса потребуется глубокая сковорода или чугунок. Лук , перец, чеснок, морковь, картофель и мясо положить в чугунок с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Залить малым количеством воды и тушить до готовности.

3. Достать тесто из пароварки. Нарезать готовое тесто тонкой соломкой. Добавить в чугунок с мясом и овощами и перемещать.

Цуйван готов. Приятного аппетита!!!


ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'