Example Frame
Главная | ЦЕРКОВЬ | Виктор Колмынин: «Единство и мир между народами – это часть наших молитв»

Виктор Колмынин: «Единство и мир между народами – это часть наших молитв»

25 декабря часть наших сограждан начинает праздновать Рождество Христово. В чем истинный смысл этого большого праздника? На этот и другие вопросы ответил епископ Ассоциации Христианских Церквей "Союз Христиан" по Республике Бурятия, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Республики Бурятия Виктор Колмынин.

- Виктор Иванович, что необходимо знать о Рождестве любому культурному человеку?

- Рождество говорит нам о рождении Иисуса Христа, Спасителя всего человечества от бремени греха. Странно видеть, что люди, празднуя рождение Иисуса Христа, перестают замечать Того, Кому мы обязаны этим праздником. И задача Церкви – сказать людям об истинности Рождества, что Сам Бог родился в этот мир, чтобы примирить нас с Небесным Отцом. Протестантские церкви не акцентируют внимание на дате проведения Рождества, для нас важность представляет событие – Рождение нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа. Католическая церковь празднует 25 декабря, а Православная - 7-го января. Для верующих протестантских церквей время празднования Рождества Христова – с 25 декабря по 7 января, но основные праздничные мероприятия в храме будут проходить 7 января 2012 года. Это связано с тем, что этот день является официальным выходным днем в нашей стране.

- Какое событие в уходящем году считаете наиболее значимым для верующих Бурятии и жителей всей республики?

- Важным событием для всей нашей республики является в уходящем году празднование 350-летия присоединения Бурятии к России. Наша церковь на 80 % состоит из бурят, кроме этого у нас есть представители китайского, монгольского, корейского, русского, узбекского, армянского и других народов. Единство и мир между народами – это часть наших молитв. Поэтому празднование такого события было поддержано во время проведения XVI ежегодной Конференции Байкальского региона, в которой приняли участие представители различных протестантских общин не только российских, но и зарубежных стран.

- С каким багажом добрых дел встречаете нынешнее Рождество?

- Протестантские церкви Бурятии многое делают для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. На протяжении многих лет церкви сотрудничают с «Домом Ночного пребывания» для бездомных, имеют собственные Центры для реабилитации для алко- и наркозависимых людей, проводят благотворительные концерты для пожилых людей в Доме-Интернате для инвалидов и престарелых. Например, только Пресвитерианская церковь г.Улан-Удэ оказывает помощь детям, содержащимся в СИЗО г. Улан-Удэ. В этом году церковь передала пожертвование в школы-интернаты VIII вида для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: ребятишки получили новые джинсы на сумму более 400 тыс. рублей. Прихожане церкви безвозмездно передали христианско-богословскую литературу Бурятскому Государственному Университету, а также библиотекам города на общую сумму 20 тыс. рублей. Это всего лишь та малая часть, которую сделала одна Пресвитерианская церковь, а протестантских церквей в городе более 15.

- Какие планы на будущий год? 

- Христос в Своем земном служении оставил нам пример, и мы планируем продолжать служения, помогая нуждающимся, молясь за исцеление больных. Также, продолжая традиции протестантских церквей, стремимся быть полезными для своего государства и народа, среди которого мы живем. Мы будем и молиться, и трудиться для того, чтобы наше государство становилось процветающим, сильным. Пока есть люди, взывающие к милости Божьей, у Церкви всегда будет работа. Потому что Церковь – Тело Христово на земле. Мы планируем развивать туристические маршруты, приглашая наших братьев из протестантских стран в Бурятию, чтобы показывать нашу культуру, природу, красоту народа, живущего здесь. Тем более, что протестантская церковь в Бурятии имеет 200-летнюю историю, и нам есть что показать и рассказать этому миру.

Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех читателей с наступающим 2012 годом пусть этот год станет годом замечательных свершений в вашей жизни. И если вы начнете этот год с Рождества и проведете этот год с Богом, успех неминуемо придет в вашу жизнь. Пусть Бог благословит вас, ваши семьи! Помните желание Бога – чтобы в жизни людей происходили перемены к лучшему, для этого и пришел в этот мир Спаситель. Да благословит вас Господь Иисус Христос.

Татьяна ЖИМБУЕВА

Статья взята с 
Байкал-Информ-сервис

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'