Example Frame
Главная | ЦЕРКОВЬ | 5 октября "Праздник Жатвы"

5 октября "Праздник Жатвы"

5 октября в Христианской Пресвитерианской Церккви г. Улан-Удэ празнуется "Праздник Жатвы". Будет особенное празничное служение в 11.00 . 

Вы замечаете, как Господь заботится о человеке, о своем творении? Еще задолго до того, как он, человек, появился на земле, Бог уже все приготовил для него. Земля по воле Божьей произвела все необходимое для нашей жизни на ней. Когда Бог сотворил Адама и Еву, Он ввел их в сад. Сад уже был взращен, ухожен и приносил плоды! Адам мог пользоваться тем, что Господь предоставил ему. Так было всегда, с самого начала. Бог, имя которому Любовь, заботится обо всех, живущих на земле. 

Бог и сегодня заботится о каждом из нас. Мы имеем видимые знаки этому: земля полна плодов Божиих. При всех трудностях и неблагоприятных обстоятельствах мы имеем все потребное. Мы имеем хлеб насущный сегодня. Поэтому наше сердце преисполнено благодарности Господу за то, что он так заботится о нас, что мы имеем уверенность в нашей жизни. Это не самоуверенность, а уверенность в благодати, милости Божией. «Рука Божья не сократилась, чтобы миловать и спасать», – это говорит о том, что Господь и впредь будет заботиться о нас!  

 Мы живем в такое время, когда не все люди благодарны Богу. Люди чаще присваивают славу себе, но это ошибка. Жизнь каждого человека зависит от Бога. Он создал эту жизнь, она находится в Его святых руках, и Бог имеет право положить конец этой жизни. Поэтому «человеку положено однажды умереть, а потом суд». Это определение Божье. 

Мы сегодня благодарим Господа за урожай, за Его попечение о нашей земной жизни. Однако есть еще внутренний смысл этого праздника, духовное его содержание. Как верующие люди, мы не должны пройти мимо этой величайшей истины. 

Кроме нашего тела, нуждающегося в хлебе, у нас есть бессмертная душа, которая тоже нуждается в хлебе, но не физическом, а духовном, нуждается в постоянном духовном подкреплении. Душа живет только в соприкосновении с Богом. Пребывая в благодати Божией, мы получаем источники жизни, мы можем пребывать в присутствии Господа нашего Иисуса Христа. Рассуждая, наблюдая, размышляя о земном, видимом, мы должны приобрести что-то для нашей бессмертной души. Бог не ограничивается материальным. Есть нечто более ценное, духовное, – наша душа 

 
Поэтому, когда мы сегодня говорим о празднике Жатвы, то должны напомнить себе самим и тем, кто впервые слушает нас, что есть великая Божественная жатва. Придет момент, когда все люди предстанут перед Богом. Надо подумать, что мы делаем в теле: доброе или худое. Мы должны поправить нашу жизнь, более активно служить на ниве Божией. 

 
С одной стороны, сегодняшний великий праздник говорит нам о милости и любви Божьей, о Его заботе о нас. С другой – есть духовная жатва, вопрос о нашей бессмертной душе. В благоприятное время мы должны прийти к Господу с добрым снопом, чтоб иметь возможность войти в Царство Господа нашего Иисуса Христа. Если Господь стучится в ваше сердце, пусть сегодняшний день станет праздником вашей души, когда она, соединившись с Господом, получит от Него особую благодать. Да поможет нам в этом Господь. И пусть Его имени будет вечная слава от всех нас за Его заботу и все благодеяния, которые Он оказывает нам. Пусть Его имя будет прославлено отныне и во веки веков, имя вечного Бога, Отца, Сына, Духа Святого. Аминь.

ПРОПОВЕДИ НА rutube.ru

Прямая трансляция в воскресение в 11.00 и среду 18.00

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ИНФОРМАЦИЯ




Анализ интернет сайта

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и другие пользовательских данных, соответствии с Политикой конфиденциальности.

Контактная информация

670013, г.Улан-Удэ, Респ. Бурятия.
ул.Ключевская, 4Д

ИНН/КПП 0323099950/032301001
ОГРН 1020300000599
тел. +7 (3012) 41-65-04, 41-65-06

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы    Христианская газета'Колокол'