Манты с тыквой и мясом
Я надеюсь, вы понимаете, что манты - это далеко не диетическое блюдо, но если условия вашей диеты позволяют, то можно иногда побаловать себя, приготовив манты с начинкой не из чистого мяса, а с каким-нибудь дополнительным компонентом. Приготовьте манты с тыквой и мясом свинины, рецепт приготовления и фото, которых вы найдете на этой странице. Для приготовления блюда потребуется: тесто, фарш, 200 гр. растопленного сливочного масла или сметаны . Для приготовления теста потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки воды, соль по вкусу. Приготовление теста: Из пшеничной муки, воды, сырого яйца и соли по вкусу замесите очень крутое тесто, прикройте его холщовой салфеткой и дайте вылежаться 30-40 минут, затем раскатайте тесто в виде толстого жгута, нарежьте крупными кусочками, из которых раскатайте скалкой лепёшки величиной с ладонь (края лепёшки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). Для приготовления фарша потребуется: 250 гр. мякоти свинины, 250 гр. мякоти говядины, 150-200 гр. мякоти спелой тыквы, 400 гр. репчатого лука, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 150-200 гр. сливочного масла. Приготовление фарша: Мясо (свинину и говядину) зачистите, тщательно промойте холодной водой, хорошо отожмите руками, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Мякоть тыквы и очищенный репчатый лук, также перекрутите через мясорубку. Мясной и овощной фарши смешайте, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, тщательно вымешайте. Приготовление: На середину каждой лепёшки из теста положите по 1 ст. ложке приготовленного фарша, сверху небольшой кусочек сливочного масла (1/2 ч. ложки) и защипите края, придав манту идеально круглую форму. Сырые манты выложите на поднос, посыпанный пшеничной мукой, и поставьте в холодильник. Обычно, манты употребляют в пищу, сразу же после приготовления и не оставляют “про запас”. Отваривают манты на пару в мантнице (паровом котле) или, как ее еще называют, в мантышнице под плотно закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Готовые горячие манты с тыквой и мясом свинины выложите на блюдо и обильно полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита! |